28 Des, 2020

28 Des, 2020

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATOLA – Sebanyak 159 siswa kelas X SMAN 1 Anjir Pasar Kabupaten Batola tampak semangat mengikuti upacara bendera, Senin (15/7/19) di halaman SMAN 1 setempat.

Para siswa juga mengikuti kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah (PLS).

“Iya ada sebanyak 159 siswa baru kelas X mengikuti kegiatan PLS juga upacara bendera bergabung dengan siswa lainya,” kata Drs Murjani Kepsek SMAN 1 Anjir Pasar, Kabupaten Batola, Senin (15/7/29).

Murjani berharap agar siswa baru bisa membawa perubahan dan kebaikan bagi siswa sendiri karena mereka yang sebelumnya belajar seperti biasa pulang pukul 14:00 Wita.

Nah, begitu masuk ke SMAN 1 Anjir Pasar, siswa akan masuk progran full day school dan pulangnya jam 16.30 Wita.

“Jadi siswa harus bisa menyesuaikan, beradaptasi dan juga menambah prestasi baik untuk siswa maupun sekolah,” katanya.

Dijelaska Murjani, siswa baru perlu mendapat pengarahan dan orienrtasi tentang lingkungan sekolah. Masa PLS harus diisi diisi dengan kegiatan yang bermanfaat, namun tetap dalam suasana gembira dan menyenangkan serta mempunyai nilai positif bagi segenap warga sekolah. (Banjarmasinpost.co.id/edi nugroho).

Artikel ini telah tayang di banjarmasinpost.co.id dengan judul Hari Pertama Masuk Sekolah, 159 Siswa SMAN 1 Anjir Pasar Batola Terapkan Full Day School, https://banjarmasin.tribunnews.com/2019/07/15/hari-pertama-masuk-sekolah-159-siswa-sman-1-anjir-pasar-batola-terapkan-full-day-school.
Penulis: Edi Nugroho
Editor: Elpianur Achmad